Новое место (Киев): ресторан «Вино Град»

Приглашаем партнеров стать частью успешной сети винных ресторанов. Спустя 4 годы работы произошла смена концепции - теперь это винные бары с , отличным кофе, хлебом ручной работы и винной картой с сотнями позиций по цене магазина. Франшиза сети выгодна благодаря трем важным факторам: Дизайн, который никогда не выйдет из моды, но простой в воплощении 2. Постоянно обновляющееся меню от шеф-повара Евгения Василенко, которое выстроено по принципам минимальных отходов и легкости в приготовлении. Менеджмент сети консультирует на всех этапах запуска проекта: Отличием от других точек станет магазин при баре, где каждый гость сможет купить на вынос бутылку отличного шампанского или вина по действительно низкой цене.

Тренды ресторанного бизнеса в Украине (ВИДЕО)

Продажа вина по бокалам - современная тенденция в ресторанном бизнесе Автор Почему возникает необходимость продажи вина по бокалам? В странах с традиционно развитым виноделием вкусы потребителей сформированы веками, и при посещении ресторана у них не возникает вопроса, какое вино наиболее гармонично будет дополнять то или иное национальное блюдо.

В нашей стране культура потребления не так развита.

Рестораторы и владельцы баров, потакая городской моде на вино, стали вводить соответствующую позицию в свои барные карты.

Несмотря на то что случилось это давно, все же на сегодняшний день не в каждом ресторане есть такой специалист, ведь далеко не всем он нужен. Но почему тогда рестораны премиум-класса готовы платить профессиональному сомелье немалые деньги за его работу? Неужели отвечать за подачу вин в ресторане, составлять винную карту и управлять закупками так сложно? И как сомелье может влиять на продажи в ресторане?

Несмотря на большой интерес, проявляемый к профессии сомелье, в Министерстве труда РФ она не была зарегистрирована вплоть до года. А люди, фактически работающие по данной специальности, не могли в трудовых книжках иметь соответствующую запись. В большинстве своем такие специалисты числились бар-менеджерами, официантами по вину и т. В его обязанности входят не только общение с гостями в зале, но и разработка винной политики, управление продажами, контроль расхода и хранения вин, обучение сотрудников обслуживанию посетителей и многое другое.

Гуру ресторанного бизнеса о кофе, вине и обслуживании Фото: Игорь Харитонов Собрать вместе знаковых деятелей московской ресторанной сцены в одном месте в одно время — задача не из легких. Хорошо смеется тот, кто смеется последним, а мы не привыкли отступать перед сложностями. Обсуждение легкого понедельничного похмелья, традиционные шутки о том, когда откроет и когда закроет маэстро Комм очередной гениальный ресторан и требования чашки кофе покрепче — позади.

Мы наконец расселись по местам. Всем спасибо, что пришли!

Президент одобрил отмену лицензий на мелкую торговлю вином. Президент Украины Петр Порошенко заявил о подписании закона об отмене для.

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов. При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении. Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки.

В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов. Но постоянный запуск акций дает менее заметный результат в выручке, и к тому же, в будущем из-за этого можно не ожидать резкого подъема оборота в критических ситуациях, когда в заведении будет заметный спад продаж. Не забывайте про риски. Увеличивайте размер скидки постепенно, таким образом вы достигните баланса в рентабельности проведения акций.

Вся правда о вине в ресторанах

Расскажите об истории создания . Но, у каждого была своя работа, поэтому наши планы пришлось на время заморозить. Позже, когда мы познакомились с Сергеем Мещериновым, наша идея приняла уже более четкие очертания. Я работал шеф-сомелье в Семье ресторанов Димы Борисова, ресторанов . В итоге произошла коллаборация, и на наш взгляд довольно успешная.

Условия франчайзинговой программы"Хлеб и Вино" Начать ресторанный бизнес по успешной франшизе вместе с"Хлеб и Вино". Контакты: +7

Олег, твой ресторан один из самых маленьких в сети? Это только на первый взгляд. Мы сейчас в старом зале, дальше по коридору — новый; снизу еще , и на втором этаже караоке. Здание непростое, историческое, энергетика чувствуется. Раньше на этом месте был храм, большевики его сломали, остался только фундамент: Ее как раз можно увидеть в вип-зале. Сколько гостей приходит в день? Посадочных мест , а ежедневно у нас человек. Внимательно относимся к клиентам, стараемся запоминать предпочтения, чтобы гостей обслуживали те официанты, которые им нравятся.

Здесь на Покровке соседние рестораны вас как-то пытаются копировать? Мы недавно запустили караоке, после чего конкуренты тоже начали открывать свои. Многие хотят за нами убежать, но вряд ли получится, потому что Чайхона — проект уникальный, с особой атмосферой.

Роль сомелье в ресторане

В выступлении на Пьотр Пьетрас, шеф-сомелье лондонского ресторана , рассказал об особенностях винного ценообразования насыщенного рынка Британии на примере своего заведения. Вкусы и запросы разнообразны, поставщики и рестораны вынуждены реагировать. Конкуренция среди предприятий общественного питания напряженная: О Ресторан открыли в апреле года, а подготовка к запуску началась в январе. Я лично подобрал 18 сомелье со всего мира — примечательно, что среди них не было ни одного британца.

Главными критериями выбора были жажда знаний и интерес к вину.

Огромный портфель вин Старого и Нового Света, лучшие вина в категории . Москва — дорогой для ресторанного бизнеса город, это.

Составляя карту вин, сомелье руководствуется прежде всего особенностями кухни, т. Вполне естественно, если в рыбном ресторане в карте вин преобладают белые вина, а в заведениях, где основу меню составляют блюда из дичи, выделяются красные вина Бургундии и долины Роны, а в карте китайских ресторанов различной гастрономической направленности подбор вин может практически совпадать, что не должно служить поводом для удивления.

Основное достоинство карты вин — сбалансированность представленных на ней различных регионов и апелласьонов, то есть наименований вин по их происхождению. Это означает, что наряду с винами Бордо, Бургундии, Шампани должны быть представлены вина долины Роны, Эльзаса и долины Луары, а также других регионов. Вряд ли можно признать престижную карту вина сбалансированной, если, например, акцент сделан на продукцию Лангедок-Руссильона, а Бургундия представлена исключительно винами Божеле.

Вполне естественно, что посетитель, взявший такую карту в руки, будет немало удивлен. Для сомелье должно быть вполне естественным стремление иметь в ресторане вина только лучших годов, однако такая концентрация затрудняла бы сочетание с тонкими, изысканными блюдами. Разумеется, речь не идет о перекосах в сторону худших миллезимов. Одной из тенденций в ресторанном секторе общественного питания является организация выносных террас рядом с рестораном.

Франшиза винного ресторана «Хлеб и Вино»

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Однако анализ многих винных карт украинских ресторанов показывает — они составлены так, что заработать на них практически невозможно. Ознакомьтесь со списком того, как не надо делать винную карту, если вы реально хотите на ней зарабатывать.

Да что там, на , давайте уж на !

При этом ресторанный бизнес Мнацаканова работает как часы. И когда мой товарищ решил развивать бизнес по импорту вина.

Советы по организации продаж вина в ресторане Советы по организации продаж вина в ресторане Искусство подачи вина включает множество правил и нюансов. Клиенты, заказывающие вино, обычно высоко ценят профессиональное обслуживание. Обычные рестораны могут не заострять внимание на этом аспекте, однако следует иметь в виду, что повышенное качество сервиса благоприятно сказывается на имидже заведения. Особая атмосфера создаётся благодаря компетентности и вниманию к деталям.

Вино подаётся правильно и эффектно, гости чувствуют заботу в действиях обслуживающего персонала, что является одной из характерных черт ресторана высокого уровня. Советы, как помочь клиентам в выборе вина. Рекомендации, как красиво представить вино. Правила, как открыть бутылку перед столом.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Это если в общем. А в частностях — чем, как, сколько, почем и откуда это брать — возникает масса подводных камней, в большей или меньшей степени очевидных для ресторатора. Конечно, с одной стороны, пить гости ресторанов не перестанут, но, с другой, это не значит, что поить их можно абы чем за бешеные деньги. Уровень цен и уровень качества алкоголя в ресторанах порой не выдерживают критики.

Более 10 ти лет в ресторанном бизнесе. Cafe 37, Atmosphere Cafe//Terrace// Bar, Гирос - те проекты, которые многие годы работали, а некоторые и до.

На дворе год, кандидатку зовут Тесс, ей 22 года. Всего два дня назад она переехала в Нью-Йорк из глухого местечка на Среднем Западе, где вино обычно пьют из горла, а помидоры такие же пластиковые, как в московском сетевом супермаркете. У неё и правда нет опыта в обслуживании, если не считать выдачу капучино в провинциальной кофейне. Перед тем как прийти в этот фешенебельный ресторан его название в сериале не произносится , Тесс обошла десяток других — ни одного предложения. Следующие шесть получасовых серий мы будем следить за тем, как она становится частью турбулентной, выматывающей и слишком романтизированной ресторанной индустрии.

Она же написала сценарий сериала. Два года назад и другие издания хвалили книгу за честность, с которой дебютантка рассказывает о неприглядных сторонах работы в модных ресторанах снобизм и презрение посетителей, эмоциональные перегрузки и нищенская зарплата. Но больше — за наполненные символизмом описания еды, способные раскрыть самих персонажей. Свою первую устрицу она пробует, запершись в тесной кладовой ресторана вместе с барменом.

«Хачапури и вино» откроется в Москве

Работники ресторанного бизнеса рассказали о самых бесячих фразах клиентов Метки: Еда , Лухари , Соцсети Нет для сотрудника ресторана худшего клиента, чем тот, который только что вернулся из Франции. И сыр ему не так, и вино не такое, и вообще, чего так дорого, вот в Париже мечтательно закатывает глаза.

Нет для сотрудника ресторана худшего клиента, чем тот, который только что вернулся из Франции. И сыр ему не так, и вино не такое.

В закладки Сергей Миронов Столичный ресторанный рынок последние годы уверенно держит курс на популяризацию гастрономии и авторской кухни — появляются новые интересные рестораны и гастропабы, концепты и позиции в меню. Присутствие всех этих позиций в ресторанах так или иначе тормозит развитие гастрономии, сдерживая в том числе и сам ресторанный рынок. И в связи с этим, многие рестораторы и шеф-повара, оглядываясь на зарубежный опыт, начали экспериментировать и знакомить аудиторию столицы с новыми блюдами и сочетаниями.

Развитие гастрономии неизбежно связано с развитием винной культуры в столице. Ведь чем более разнообразные и оригинальные блюда представлены в меню, тем выше в этом ресторане планируются и закупки вина. Однако за многие годы у нас на ресторанном рынке сложилась губительная ситуация с виноторговыми компаниями, которая сама по себе препятствует развитию винной культуры в столице. Ну и конечно же мы с сомелье отдельное внимание уделили тщательной проработке всех позиций из винной карты.

У меня к этому вопросу стандартный подход: Мой сомелье выбирает наиболее интересные позиции, которые будут хорошо сочетаться с блюдами.

«Натуральные вина в ресторанах: ниша или тренд?» 20.11.2018 круглый стол.

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!