Правила и примеры разработки бизнес-плана

Сфера услуг Бизнес-план Бизнес-план представляет собой один из главных инструментов создания и развития бизнеса, который позволяет изыскать дополнительные пути роста и организаций всех отраслей экономики. Грамотно разработанный бизнес-план позволяет провести детальный анализ особенностей функционирования предприятия и выработать основные стратегические направления его развития. В современных условиях активного формирования рыночных отношений и роста конкуренции в Беларуси становится необходимым проведение детального анализа деятельности предприятия с целью достижения наивысших результатов. На сегодняшний день существует огромное количество аналитических инструментов, одним из которых является бизнес-план. Существует несколько разновидностей данного документа — прогноз развития и инвестиционный бизнес-план. Первый вид планов применяется, как правило, крупными организациями с целью определения текущего финансового состояния. Также одной из важных целей разработки является оценка внутренних и внешних факторов воздействия на деятельность предприятия. Бизнес-план инвестиционного проекта необходим предприятию для оцени эффективности реализации мероприятий. Главной целью его составления является определение целесообразности инвестиций. Такой инструмент незаменим как в периоды экономического спада, так и подъема.

Начало бизнес-плана инвестиционного проекта

Продукция проекта Существо проекта, Описание проекта Общий смысл: Генеральная цель и существо проекта. Система целей и планируемый состав результатов. Наличие необходимость получения разрешений и лицензий. Социальный эффект проекта новые рабочие места, улучшение условий жизни и т.

Консалтинговая фирма NOST Group осуществляет разработку бизнес-плана инвестиционного проекта. Гарантируем качество и сжатые сроки.

Бизнес-план инвестиционного проекта бизнес-центра Документ четко и аргументированно показывает актуальность и прибыльность конкретной бизнес-идеи, предлагает ее оценку с точки зрения сроков окупаемости и дает максимально четкое обоснование суммы необходимых расходов. Он может стать отличным путеводителем для бизнесмена, стремящегося запустить такой проект с нуля, а также для руководителя, заинтересованного в развитии своего дела в этой сфере.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта предприятия может выглядеть следующим образом: Подробная информация об инициаторах проекта. Анализ отрасли, в которой предстоит реализовывать бизнес-план в мире, в стране, в регионе. Оценка мирового и регионального рынка выпуска аналогичной продукции оказания услуг. Характеристики конкретного региона с точки зрения инвестиционной привлекательности. Маркетинговый план работы предприятия.

Производственный план описание производственных мощностей и технологий, экологические характеристики, потребность в персонале, характеристики необходимых помещений, план реализации продукции. Финансовый план условия и способы инвестирования, финансовый прогноз, структура расходов и доходов. Цели разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Чаще всего этот документ необходим для представления идеи или концепции инвесторам, кредиторам, акционерам и т. Бизнес-план инвестиционного проекта должен подробно, убедительно и в полной мере раскрывать перед зрителями или рецензентами идею создания нового предприятия и, соответственно, инвестирования средств в ее реализацию.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров. Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта требует формирования уникальной финансовой модели, которая должна учитывать.

Общая процедура упорядочения инвестиционной деятельности предприятия по отношению к конкретному проекту формализуется в виде так называемого проектного цикла, который имеет следующие этапы. Этапы Формулировка идентификация проекта. На данном этапе высший состав руководства предприятия анализирует текущее состояние предприятия и определяет наиболее приоритетные направления его дальнейшего развития, формируя стратегический план.

Результат данного анализа оформляется в виде некоторой бизнес-идеи, которая направлена на решение наиболее важных для предприятия задач. Уже на этом этапе необходимо иметь убедительную аргументацию в отношении выполнимости этой идеи. На данном этапе может появиться несколько идей дальнейшего развития предприятия. Если все они представляются в одинаковой степени полезными и осуществимыми, то далее производится параллельная разработка нескольких инвестиционных проектов с тем, чтобы решение о наиболее приемлемых из них сделать на завершающей стадии разработки.

После того как бизнес-идея проекта прошла свою первую проверку, необходимо развивать ее до того момента, когда можно будетпринять твердое решение. Это решение можетбытькак положительным, таки отрицательным. Наэтомэтапетребуется постепенное уточнение и совершенствование планапроектаво всех егоизмерениях — коммерческом, техническом, финансовом, экономическом, институциональном и т. Вопросом чрезвычайной важности на этапе разработки проекта является поиск и сбор исходной информации для решения отдельных задач проекта.

Необходимо сознавать, что от степени достоверности исходной информации и умения правильно интерпретировать данные, появляющиеся в процессе проектного анализа, зависит успех реализации проекта. Перед началом осуществления проекта его квалифицированная экспертиза является весьма желательным этапом жизненного цикла проекта.

Позвоните мне

Разработка бизнес-плана выполняется на основе исходной информации, предоставленной Заказчиком, с учетом общего состояния и перспектив развития отрасли, налогового окружения и других значимых факторов. Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта требует формирования уникальной финансовой модели, которая должна учитывать индивидуальные особенности проекта и его инициатора. Если бизнес-план нужен для получения кредита , то ключевым фактором является соответствие разработанного бизнес-плана требованиям кредитующего банка.

Строгое соблюдение требований банка позволяет избавиться от потерь времени на доработку бизнес-плана.

Бизнес-план инвестиционного проекта: задачи, структура, Цена разработки бизнес-плана зависит от следующих факторов.

Инвестиционный бизнес план 16 мая Российские компании его разрабатывают для того, чтобы: Также анализируются документы, методическая литература, которая используется для ведения бизнеса. Инвестиционный бизнес план предприятия — это краткий и максимально лаконичный документ. На его основе можно принять правильное решение и разработать порядок действий для успешного продвижения проекта. От того, насколько правильно он составлен, зависит жизнеспособность и прибыльность проекта.

При разработке средне- и долгосрочных проектов создание бизнес-плана является обязательным условием. Данный этап инвестиционного планирования состоит из следующего комплекса работ: Если бизнес-план разрабатывается для небольших по размерам проектов, которые не требуют много времени для проведения анализа, все этапы инвестиционного планирования проводятся на прединвестиционном этапе. При проведении стратегического планирования в больших корпорациях необходим глобальный бизнес-план, который охватывает все виды деятельности организации.

Целью создания бизнес-планов для стабильно работающих предприятий, которые конкурентоспособные на рынке, является наращивание объемов производства, его модернизация и снижение себестоимости продукции.

Как обеспечить качество разработки бизнес-планов инвестиционных проектов

Оценка эффективности инвестиционных проектов: В учебном пособии даны основные понятия и определения. Показаны методы расчета основных инвестиционных ресурсов,финансовых показателей деятельности предприятия. Обращено внимание на необходимость правильного учета факторов неопределенности и риска. Предложены способы определения денежных потоков и расчета основных показателей оценки эффективности инвестиционных проектов.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта. Содержание. Введение . Глава 1. Основы бизнес-планирования на предприятии.

Заказчику это нужно четко объяснить! Стоимость услуг для конкретного клиента, безусловно, является предметом согласования и зависит от других ценообразующих факторов, на которые тоже стоит обратить внимание. Давайте остановимся на них поподробнее. Уровень проработки инвестиционного проекта. Речь идет о том, насколько дотошно и детально все прописано, рассчитано, обоснованно.

Как говорится, совершенству предела нет!

Инвестиционный бизнес-план

Бизнес-план является документом со структурированным логическим обоснованием вложения денежных средств инвесторов в рассматриваемый проект. Создание бизнес-плана связано с мотивированием таких позиций: Таким образом, бизнес-план важен не только для инвестора, но также и для потенциального кредитора.

Формирование и реализация бизнес-плана инвестиционного проекта Теоретические и методологические основы разработки бизнес-плана.

Контакты Разработка бизнес-планов инвестиционных проектов Потребность в разработке бизнес-плана может возникнуть как в рамках работы действующего бизнеса например, при диверсификации поставок, расширении рынка сбыта для существующего продукта или услуги, определении принципиальных новых направлений деятельности компании , так и при создании нового бизнеса. Задача бизнес-плана — помочь предпринимателю и потенциальным инвесторам провести комплексный всесторонний анализ рассматриваемой бизнес-идеи и определить степень ее жизнеспособности.

Правильно подготовленный бизнес-план с высокой степенью достоверности способен ответить на следующие вопросы по различным аспектам планируемого бизнеса, которые являются принципиальными для принятия окончательного решения о целесообразности инвестирования средств: Каждый из этих пунктов требует детальной проработки во избежание упущений, которые в дальнейшем могут привести к неверной оценке перспектив инвестиционного проекта и, как следствие, к его убыточности на стадии реализации.

В российской практике также принято ориентироваться на рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов, разработанных Минэкономразвития РФ. Специалисты Агентства регионального экономического развития Калининград помогут Вам разработать бизнес-план, который станет эффективным инструментом развития Вашего бизнеса.

Разделы бизнес плана. 10.Сценарный анализ бизнес плана инвестиционного проекта

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!